返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
2005年陕西省精神医学及心理卫生学术年会
2018-12-20 11:48:58

    由陕西省医学会精神病学分会、陕西省康复学会精神康复专业委员会、陕西省心理卫生协会、西安市医学会精神病学分会主办,西安交通大学医学院第一附属医院精神科承办的“2005年陕西省精神医学及心理卫生学术年会”于2005年10月28日至30日在古城西安省军区招待所召开。来自全省的155位代表参加了会议。

    陕西省卫生厅党组成员、陕西省保健局局长、陕西省医学会副会长刘元琳,陕西省科协学会部部长陈建国,陕西省医学会办公室主任赵岚,陕西省康复学会会长郭志英,我国著名精神病学家杨德森、吉中孚、何鼎雄,陕西省精神病学分会主任委员王家华、陕西省精神康复专业委员会主任委员李卓孙、西安市精神病学分会主任委员高成阁等出席了会议。大会开幕式由西安交通大学医学院第一附属医院精神科主任高成阁教授主持,中华医学会陕西省精神病学分会主任委员王家华致开幕词;西安交通大学医学院第一附属医院党委副书记潘欣致欢迎词。开幕式后我国精神病学泰斗杨德森教授、北京回龙观医院吉中孚教授、我省的精神病学及心理学专家10余人做了专题讲座,他们的精彩讲座高屋建瓴,观点新颖,实用性强,获得了参会代表的一致好评。

    会议期间还安排了20余篇论文进行了大会交流,这些论文的作者大都是战斗在临床一线的医疗护理人员,他们从精神障碍及心理卫生的不同角度进行研究和总结,论文中既有基础理论的研究,也有临床医疗、护理经验的概括和总结;这些论文代表了当前我省区精神医学及心理卫生的发展水平。会上我省专家们经过认真评选,评选出优秀论文10篇,并颁发了获奖证书和奖品。另外100余篇论文编入论文汇编。

    2006年西部精神医学论坛将在我省举行,会议期间,各学会主委及副主委经过商定,决定仍由西安交通大学医学院第一附属医院精神科承办。

葛兰素史克公司、西安杨森公司、成都大西南公司、常州四药公司、美国惠氏公司、上海中西医药公司、南京欧加农公司、美国华生公司、海南大西洋公司、浙江佐力药业公司、德国威玛舒培博士药厂、杭州赛诺菲公司、众佳公司等多家公司对本次会议给予了大力支持。


[关闭窗口]