返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
陕西省心理卫生协会参加2006年科技之春宣传月
2018-12-20 11:49:24

2006319,陕西省政府大楼前新城广场上,几十个挂有红色条幅的气球在春风中飘扬,条幅下由省属协会、学会组成的展台展版一字排开,展版前人头攒动,热闹非凡,人们被形式多样的展示内容所吸引,有人专注地看着展板,有人拿着发放的宣传材料与参展人员攀谈,人们在这次活动中了解科技进展,学习科学知识。

作为陕西省第十四届“科技之春”宣传月活动的一部分,这次由陕西省科协具体组织的“科技之春”新产品新技术宣传展示活动经各协会、学会的精心准备下顺利举办。陕西省心理卫生协会积极参加这次宣传展示活动,在接到科协通知后,协会领导高度重视,布置由协会秘书处和协会团体会员单位陕西阳光心理研究所分头准备材料和展板、组织人员。

在展示活动现场,向群众分发了心理健康基本知识、失眠等常见心理疾病的识别、心理咨询的作用及意义等宣传材料以及由《心理与健康》杂志社提供的杂志。展板上展示了协会的有关活动特别是开展心理咨询师国家职业资格培训的情况。这些内容受到了群众的热烈欢迎,一些群众现场咨询了让他们感到困惑的心理问题,许多人表示对心理健康或心理咨询很有兴趣,愿意进一步了解和学习。

这次活动在319日至21日举办3天。协会通过参加这次活动,既发挥协会专业所长服务大众,普及心理健康知识,又提高了协会的知名度,有助于协会进一步开展工作。

另外,为配合陕西省“科技之春”宣传月活动以及世界睡眠日,协会有关专家还针对睡眠问题进行了系列宣传活动,包括在西安市3家主要报纸上发表有关睡眠的科普文章,由协会秘书长,西安交通大学医学院第一附属医院心理卫生中心主任高成阁教授作题为“怎样保持健康睡眠”的专题报告,由协会秘书,西安交通大学医学院第一附属医院心理卫生中心马现仓主治医师在《西安晚报》接听读者热线等活动,另外,还接受了3家电视台的采访。这些活动让人们了解了睡眠的基本知识和与睡眠有关的心理疾病,为提高人们对睡眠质量重要性的认识作出了一定贡献。

 


[关闭窗口]