返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
陕西省心理卫生协会承办2006年第三届西部精神医学论坛
2018-12-20 11:49:41

    由西部精神医学论坛组委会、陕西省医学会、陕西省心理卫生协会主办,陕西省医学会精神病学分会、陕西省康复学会精神康复专业委员会、西安市医学会精神病学分会协办,西安交通大学医学院第一附属医院精神卫生中心和第四军医大学西京医院心身科及西安市精神卫生中心联合承办的“第三届西部精神医学论坛”于2006年8月24日至27日在古城西安西北饭店召开。

陕西省卫生厅党组成员、陕西省保健局局长、陕西省医学会副会长刘元琳,陕西省科协学会部部长陈建国,陕西省医学会秘书长赵岚,西安市医学会副会长杨国琦,西安交通大学医学院第一附属医院副院长吕毅,第四军医大学西京医院院长张英志,中国残联副主席、中华医学会精神病学分会名誉主委张明园教授,中华医学会精神病学分会主任委员周东丰教授,中华医学会精神病学分会副主任委员陈彦方教授、吴文源教授、孙学礼教授,我国著名精神病学家刘协和教授、黄明生教授、陈佩璋教授、何鼎雄教授、王家华教授,中南大学精神卫生研究所副所长赵靖平教授,甘肃、青海、新疆、陕西、四川、云南、广西、贵州、河南、重庆、湖北等省市的医学会秘书长、精神病学分会的主任委员,陕西省医学会精神病学分会主任委员谭庆荣教授,西安市医学会精神病学分会主任委员高成阁教授,陕西省康复学会精神康复专业委员会主任委员李卓孙教授等参加了会议。在开幕式上,西部精神医学论坛发起人、四川大学华西医院心理卫生中心主任孙学礼教授致开幕词,西安交通大学医学院第一附属医院副院长吕毅、第四军医大学西京医院院长张英志分别致欢迎词

来自全国的600余名代表参加了会议,分别来自西南三省一市、西北五省以及广西、河南、湖北、北京、山东、辽宁、吉林、山西、广东等地区。本次会议的主题是“提高联络会诊精神医学水平,改善综合医疗机构精神卫生服务”,专业涉及精神病学、神经科、内科、外科、教育心理、临床心理、高校教育及相关社会学科,涵盖了精神医学、心理卫生服务等诸多领域。会议共分为6大板块:分别为:

1、专家讲座:会议共安排了7个专家的专题讲座,涉及到综合医院内、外科、神经科等疾病的精神行为问题。

2、互动论坛:会议同时设了两个会场,在论坛主席的主持下,与会代表就八个专题进行了热烈的互动讨论。

3、青年教师讲课比赛:西部地区的各个精神病学教研室派出了12名青年医生进行了授课比赛,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

4、公益讲座:本次会议邀请了四川大学华西医院的著名心理学家马渝根教授、吴薇莉教授就子女教育和网络依赖的预防与干预于2006826日下午在陕西省图书馆进行了免费公益讲座,共有300余名市民到场听讲,并和专家进行了热烈的讨论。

5、论文交流:本次会议共选取了10篇论文进行了交流,每位作者就国内外研究现状结合自己的研究结果进行了综述性的交流。

6、卫星会议:共有七个医药公司在会议上介绍了相关药品的研究和应用进展。

    阿斯利康公司、美国惠氏公司、葛兰素史克公司、成都大西南公司、西安杨森公司、美国礼来公司、上海中西医药公司、南京欧加农公司、美国华生公司、美国辉瑞公司、徐州恩华公司、重庆圣华曦公司、日本住友公司、华海医药公司等多家公司对本次会议给予了大力支持。


[关闭窗口]