返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
陕西省心理卫生协会举办2008年会暨换届会议
2018-12-20 11:50:10

       陕西省心理卫生协会第三次会员代表大会暨2008年学术年会于2008412在西安东方大酒店召开。会议由陕西省心理卫生协会第二届理事会副理事长兼秘书长、西安交通大学医学院第一附属医院精神心理卫生科主任高成阁教授主持。

      出席大会开幕式的有中国心理卫生协会副理事长兼秘书长、首都医科大学附属北京安定医院院长马辛教授,中国心理卫生协会办公室唐永怡主任,陕西省科学技术协会学会部王欣连部长,陕西省学会研究会陈建国常务副理事长,西安市教育局德体卫艺处韩新处长,此外陕西省心理学会理事长王淑兰教授、陕西省心理卫生协会名誉理事长陈佩璋教授、陕西省心理卫生协会理事长李伟教授以及陕西省心理卫生协会常务理事、理事及会员代表300余人出席了大会。

       大会审议并通过了陕西省心理卫生协会第二届理事会的工作报告、财务报告,选举产生了新一届理事会理事长、副理事长及常务理事,我校的李伟教授连任第三届理事会理事长,我院精神心理科的高成阁教授、第四军医大学的王家同教授、西安市精神卫生中心的纪术茂教授、陕西省人民医院的来华安教授、陕西师范大学的王勇慧教授当选为副理事长。同时成立了心理咨询与心理治疗专业委员会、心理测评专业委员会、大学生心理咨询专业委员会、心理健康教育专业委员会了等4个专业委员会,并通过了专业委员会成员名单。

       会议同时邀请了5位心理卫生专家为代表们作精彩的学术讲座,马辛教授作了题为《抑郁症临床相关问题》的报告,第四军医大学专家王家同教授以及西北工业大学心理教育与咨询中心主任高宝营副教授分别就心理危机干预、在校学生常见心理问题的早期识别与干预进行了讲解,高成阁教授随后也对如何诊断网络依赖及治疗给出了诸多建议,省人民医院张天布主治医师则与代表们进行了多元思维下的疑难案例讨论。

      本次大会的成功召开,为我省心理卫生事业的发展提供了新的契机,为心理卫生工作的沟通交流搭建了广阔平台,也将为陕西省心理卫生事业的不断开拓创新铺平道路。


[关闭窗口]