返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
二级论文答辩是怎么进行的?
2018-12-20 13:09:26

心理咨询师国家职业资格考试二级论文答辩一般在国家统考后一周左右进行,但要在考试报名时提交论文。

二级论文有三种形式:案例报告、研究报告和个人成长报告。案例报告指对做过的咨询案例进行报告和分析,研究报告是对心理健康、心理咨询相关课题进行研究形成的论文,个人成长报告是对自己成长经历、个性特点、职业兴趣、从业原因等问题进行自我探析。

三种形式的论文可以任选其中两种形式撰写。提交论文后由省职业技能鉴定中心委托专家进行评审,在答辩前对论文的选题、论述等进行打分,与答辩时的成绩共同计入综合成绩。

答辩时有三位评审专家,先由考生对抽取的一篇论文进行3~5分钟的汇报,之后专家提1~3个问题,该考生准备回答问题,后一名考生汇报论文,第二名考生汇报完毕后,前一位考生回答问题,专家打分后答辩结束。

二级论文的具体要求见劳动与社会保障部文件“心理咨询师国家职业资格二级操作技能综合评审文章撰写要求”。


[关闭窗口]