返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
压力与心理健康
2018-12-20 13:53:10

讲座简介:

当今社会,生活节奏越来越快,竞争愈演愈烈, 人们普遍感到焦虑、压抑, 承受越来越大的压力,过度、持续的压力会严重危害人们的身心健康,严重的导致身心疾病,甚至自杀。

本次讲座主要内容:通过案例分析,介绍压力导致心理疾病的演变过程,以及心理咨询与自我调节的常用原理和方法。

主要目标:

1、切实体会到心理健康重要性

 2、激发大家学习心理学的兴趣

 讲座人简介:施旺红,男,1966年生,医学博士,教授,第四军医大学医学心理系临床心理学教研室主任,中国心理卫生协会理事,中国森田疗法专业委员会副主任委员,陕西省心理卫生协会常务理事,陕西省心理咨询师协会常务理事,心理治疗专业委员会主任委员。日本九州大学访问教授,日本东京慈惠会医科大学高级访问教授。长期从事临床心理学的教学、科研和临床治疗工作,特别擅长社交恐怖症、强迫症、抑郁症的心理治疗和森田疗法。发表国内外论文50多篇,主编出版了森田疗法在中国系列丛书,获第八、九、十届全国高校出版社优秀畅销书一等奖和第三届陕西省青年科技奖。 联系方式:shiwanghong@hotmail.com

[关闭窗口]