返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
觉察自己成长中的烦恼
2018-12-20 13:54:30

讲座简介:

   一位来自临床心理学的资深专家与听众一起分享识别心理状态的理论和经验,引导同学们观察自己的内心世界,并从人的成长过程中体会自己所面临的心理主题,从而探索自我调节之道。 

讲座大纲:

 1大学生活有烦恼。

 2 反思自我调理之道

 3 了解心理成长的心路历程  讲座人简介:

张天布,陕西省人民医院医学心理科主任医师;中国心理卫生协会精神分析学专业委员会副主任委员;中国心理学会注册心理督导师;德中心理治疗研究院理事;美中心理治疗研究院理事。 

专业的研究兴趣在于把精神分析性心理治疗与中国禅宗的修习在临床上做以整合。代表作:《住相与阻抗---精神分析心理治疗与禅宗参悟的异曲同工》:《禅宗参话头在精神动力学心理治疗解决阻抗中的整合运用》:《中国人的俄狄浦斯三角》:《雪茄就是雪茄,领带还是领带》:《禅宗中的空性与精神分析中的主客体转换》;《道家的无为而治与精神分析的非言语性治疗因素》等。多次应邀在国际心理治疗和精神分析学术大会发言。

 

联系方式:zhangtianbu@aliyun.com


[关闭窗口]