返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
大学生常见心理问题与自我调适
2018-12-20 13:58:20

讲座简介:

了解心理健康的基本知识,能够自我鉴别与区分心理问题的类型,了解心理问题产生的原因,学习心理调适的方法。

 

讲座大纲:

一、心理健康概述(健康与心理健康的含义、心理问题的类型)二、心理问题产生的原因(家庭、社会、自身;心理学派的不同阐述)三、大学生常见心理问题(入学适应、人际交往、恋爱与性心理、学习问题、就业与职业规划问题)四、心理调适的方法(合理情绪疗法、身心调适结合法、行为疗法) 讲座人简介:

郑安云,西北大学公共管理学院应用心理学教授,硕士生导师,西北大学心理健康教育中心业务主任,陕西省心理学会理事,陕西省心理咨询师评审委员会专家。从事心理咨询与健康教育研究和工作近20年,发表论文30余篇,出版书籍5部,承担省级以上课题10项。主讲课程:(本科)大学生心理卫生与健康、组织行为、人才测评理论与方法;(研究生)社会心理学、心理咨询理论与方法。

联系方式:xlxzay@126.com


[关闭窗口]