返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
陕西省心理卫生协会成立女性心理卫生专业委员会
作者/来自:秘书处  发表时间: [2016-7-10]

2016629日上午,陕西省心理卫生协会女性心理卫生专业委员会成立大会暨第一次会员代表大会在西北大学太白校区成功召开。陕西省心理卫生协会理事长、西安交通大学第一附属医院精神科主任医师高成阁教授;陕西省心理卫生协会秘书长,西安交通大学心理咨询中心主任姚斌副教授;陕西师范大学心理学教授,女性心理委员会专家顾问王淑兰;西北大学公共管理学院院长、女性心理卫生专业委员会专家顾问曹蓉教授出席大会。会议由陕西省心理卫生协会女性心理卫生专业委员会秘书长宿传琴主持。

大会首先请曹蓉教授致辞。作为女性心理卫生专业委员会挂靠单位领导,曹教授感谢省心理卫生协会对西北大学的肯定和信任谢,表示将大力支持专委会工作,积极开展女性心理健康教育的研究、工作交流及科普宣传工作,并希望女性心理卫生专业委员会加强对女性心理的关注,倾听女同胞的声音,深化对女性心理教育服务工作。

揭牌仪式之后,通过举手表决的方式产生了36位专业委员会委员及主任委员、副主任委员。会议介绍了陕西省心理协会章程和宗旨,以及专业委员会工作开展的方法和要求。随后,王淑兰教授、高成阁教授和姚斌副教授分别发言,三位教授对女性心理卫生专业委员会的成立表示祝贺,对专委会的目标和任务表示认可,并鼓励委员们用自己的行动去感染更多的人,为女性心理卫生专业委员会吸收更多的新鲜血液,壮大这支队伍,向广大女性同胞提供更加贴心可靠的优质服务,为促进女性心理健康发展贡献力量!

最后,主任委员郑安云教授向参会人员宣布了前期委员会筹备组的工作及未来发展目标。女性心理卫生专业委员会成立必将加强女性公民心理健康促进工作,对进一步宣传心理健康知识,提高协会服务质量,促进女性心理健康研究等方面产
[关闭窗口]