返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
中国心理卫生协会召开第8次会议代表大会
作者/来自:中国心理卫生协会  发表时间: [2016-8-30]

20168月的北京,艳阳高照,热情奔放,中国心理卫生协会也迎来了自己的盛大节日,第七次全国会员代表大会的召开。825日上午八点半,在雄壮的国歌声中,协会第六届理事会谢斌副理事长宣布大会开幕。中国科协学会学术部苏小军副部长,中国心理卫生协会挂靠单位首都医科大学附属北京安定医院党委滕红红书记出席开幕式并讲话。苏小军同志在致辞中高度赞扬中国心理卫生协会多年来致力于提高公众的心理健康水平,取得了突出了成绩,并就协会今后的创新与发展、促进我国心理卫生事业的进步与提升,给予了切实中肯的建议。滕红红书记对中国心理卫生协会从成立以来对社会的贡献给予了充分肯定,对协会为提升医院的社会影响力所做的努力给予了高度评价,指出协会与医院是互相促进,密不可分的,表示今后会一如既往地支持协会的建设和发展。

六届理事会马辛理事长代表六届理事会作了题为“抓住机遇承担责任不辱使命”的工作报告,全面总结了六届以来协会包括各分支机构,各地方协会及团体会员单位在为普及心理卫生知识,提高全民的心理素质方面做出的诸多工作,

所取得的成绩。与会代表也对工作报告给予了高度评价,充分肯定了协会六届理事会工作的成就。

赵国秋副理事长作了章程修改说明。第六次全国会员代表大会以来,我国的心理卫生工作进入了一个重要的战略机遇期。五年来,第六次全国会员代表大会通过的《章程》在指导所属团体履行职责、推进心理卫生事业发展、团结广大心理卫生工作者等方面起到了重要作用。在学术交流、科学普及、继续教育、期刊出版和组织建设等方面成绩显著,促进了我国心理卫生工作的发展,得到了广大心理卫生工作者的广泛认可。现为适应我国经济和社会发展新时期的心理卫生工作需求,为更好地履行中国心理卫生协会的职责,需要对《章程》进行必要的修改。

王向群副理事长作了换届工作报告,代表换届筹备工作领导小组就本次换届改选筹备工作情况向大会进行了汇报。

当天,中国心理卫生协会理事会进行了换届改选,190位会员代表投出了自己庄严的一票,选出了新一届理事会。第七届理事会由139名全国理事组成,他们来自协会直属的各分支机构、全国29个省市自治区心理卫生协会,人员组成充分体现了代表的广泛性。

马辛理事长向各位与会代表传达了中国科协九大会议精神,向各位代表传达了党和政府对广大科技工作者的殷切希望和美好祝愿,代表们深受鼓舞。

王刚副理事长兼秘书长对六届财务审议情况向大会进行了汇报。

张建新副理事长进行了调整会费说明的报告,根据《民政部财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》,并更好适应协会未来事业发展需要,对协会个人会员和单位会员会费进行了适当调整,代表们通过无记名投票的方式表决,一致通过了新的会费标准,于七届理事会开始执行。

代表们审议通过了协会五年工作报告,协会章程修改草案,协会财务报告,并对协会今后的工作提出了宝贵的意见和建议。

下午召开了七届一次全国理事会,选举产生了新一届常务理事会和协会领导。马辛当选为第七届理事会理事长,王刚、谢斌、杨甫德、赵旭东、刘靖、王力当选为副理事长,秘书长由王刚副理事长兼任。大会授予原副理事长王向群同志、赵国秋同志、张建新同志、张金钟同志、武国城同志第七届理事会名誉理事长。授予艾玲、蔡焯基、崔以泰、戴家隽、方格、胡顺志、刘福源、田成华、王德平、吴宪、于大端等11名同志第七届理事会名誉理事。

马辛理事长在当选后发表了讲话。她高度赞扬了历届专家、年轻学者和广大心理卫生工作者为协会发展做出的巨大贡献,肯定了协会经过31年的发展,已经成为中国心理卫生事业的中流砥柱。她回顾了过去的成就,指出了协会未来面临的发展契机和亟待解决的问题。新的一届理事会要继承和发扬优良传统,充分认识自身使命,提高履职把握能力,把握好协会这艘航船的方向。同时也号召广大心理卫生工作者团结一心,风雨同舟,共同努力迎接心理卫生事业更加辉煌的明天。

马理事长的讲话吹响了中国心理卫生协会前进的号角,在新一届理事会的领导下,有全国广大会员的不懈奋斗,有挂靠单位的大力支持,协会工作的大发展、心理卫生事业的大繁荣,将在不远的前方等待我们!

中国心理卫生协会第七次全国会员代表大会胜利闭幕!

[关闭窗口]