返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
第九次全国心理卫生学术大会胜利召开
作者/来自:秘书处  发表时间: [2016-9-9]

第九次全国心理卫生学术大会于 2016 8 26 日—28 日在北京建国国际会议中心召开。会议由中国心理卫生协会主办,协会下属 18 个专委会、3 个行业分会、4 个杂志社、北京市西城区中北心理咨询师职业技能培训学校和中科博爱(北京)咨询有限公司联合协办。来自国内外的100余名资深专家和近1200名代表出席了会议,国内20余家主流媒体对会议进行了报道,国家卫生与计划生育委员会疾控局副局长王斌出席开幕式并做了重要讲话。

大会开幕式上,中国科协学会学术部苏小军副部长,中国心理卫生协会挂靠单位首都医科大学附属北京安定医院党委滕红红书记出席开幕式并讲话。六届理事会马辛理事长代表六届理事会作了题为“抓住机遇承担责任不辱使命”的工作报告,全面总结了六届以来协会包括各分支机构,各地方协会及团体会员单位在为普及心理卫生知识,提高全民的心理素质方面做出的诸多工作。

第九次全国心理卫生学术大会以“健康中国与心理健康促进”为主题,共举办特邀报告1个、主题报告2个、分会场交流8场、工作坊31场、专题会1场、专题论坛7场、媒体研讨会1场。会议时间从每天早八点持续到晚九点,会议内容涉及社会热点问题、政府职能、实操技能、学术研究、国内外动态等方方面面,为参会代表提供了充分选择的时间和空间。

中国心理卫生协会作为国家一级协会,始终坚持以传播心理卫生知识,维护民众心理健康为己任。一年一度的学术盛会,为广大心理卫生工作者搭建起了与国内外心理卫生领域的专家进行沟通的平台。心理卫生学术大会作为中国心理卫生协会的品牌项目,已连续召开多次,每次均受到参会代表的良好反馈,也在心理卫生业内形成了一定影响力。

 

 

[关闭窗口]