返回首页 加入收藏
用户名:
密  码:
今天是:
我协会举办“丝绸之路精神医学及心理卫生学术论坛”
作者/来自:秘书处  发表时间: [2016-9-29]

2016923-25日,由陕西省心理卫生协会和西安交通大学第一附属医院共同举办的“丝绸之路精神医学及心理卫生学术论坛”在西安唐城宾馆成功召开。来自丝绸之路沿线的陕、甘、宁、青、新五省区的近300名专家和代表参加了本次盛会。

论坛开幕式由协会副理事长、西安交大第一附属医院精神心理科马现仓教授主持,陕西省医学会精神医学分会主任委员、陕西省心理卫生协会理事长、一附院精神心理科科主任高成阁教授致开幕词。

本次论坛邀请到了国内多名知名专家参会,包括中华医学会精神医学分会现任主任委员、复旦大学华山医院施慎逊教授,中华医学会精神医学分会候任主任委员、中南大学精神卫生研究所前任所长李凌江教授,中华医学会精神医学分会副主任委员、北京大学精神卫生研究所所长陆林教授,中国医师协会精神科医师分会副会长、上海同济大学附属同济医院陆峥教授,中国残联第六届主席团副主席、中国疾控中心精神卫生中心黄悦勤教授,河南省医师协会精神科医师分会会长、郑州大学附院精神科主任李幼辉教授,北京师范大学心理咨询和研究中心创始人、北京首都医科大学临床心理系副主任王建平教授,陕西省医学会心身医学分会主任委员、第四军医大学西京医院谭庆荣教授等,来自丝绸之路沿线的陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等综合医院精神科主任、专科医院院长及心理卫生工作者参加了会议。

在两天的学术活动中各位专家围绕抑郁焦虑、女性心理健康、自杀干预等精神医学和心理卫生热点问题进行专题报告和讨论,论坛内容丰富、专业水平高,大家就丝绸之路沿线如何加强合作,互通有无展开了热烈讨论。

在此次会议期间,同时召开了陕西省心理卫生协会理事会,理事会由副理事长马现仓主持,秘书长姚斌首先通报了第四届理事会开展的主要工作,宣布了陕西省科协关于协会管理的相关规定及专业委员会管理事宜,介绍了中国心理卫生协会第七次会员代表大会及第九次全国心理卫生大会盛况。在发言讨论环节,各位与会理事高度肯定第四届理事会成立以来的工作,并就协会发展方面的问题展开发言。最后由协会理事长高成阁教授做总结发言,高教授指出,随着我国改革开放的深入,专业协会在社会生活中发挥的作用将越来越大,心理卫生协会作为我省一级学会,需要各位理事和广大会员共同努力,积极开展学术交流和科普宣传,为提升我省心理卫生工作水平做出贡献。

 

 

[关闭窗口]